Пышногривые лошадки

Вадим Лымарь
Погляди, в моей тетрадке
Поселились две лошадки.
Я сама нарисовала
Их на клетчатом листе.

Обе – маленькие пони,
Только первая в короне,
А вторая с распрекрасным
Красным бантом на хвосте.

Вольно скачут по тетрадке
Пышногривые лошадки
Без забот и огорчений,
Без седла и без узды.

Потому, что пони знают:
Их никто не оседлает –
На полях моей тетрадки
Нет лошадок для езды!