Последний полет

Франц Либерт
Лечу я вольной птицей,
Средь рек,озер и гор,
Крылья выпрямив как спицы,
Словно белые сестрицы
Уносят меня в дом.

Развилась скорость ветра,
Полетел песок,
Быстро потемнело,
Но я успею в срок.

Как долго я летел
Сквозь ветры и моря,
Как жаль что больше тех краев
Не увижу я!