Depth is Returning

Саирис
Я нырял в Тебя с головой,
Познавал и терял – сполна…
«Глубина, Глубина, я не твой!
Отпусти меня Глубина!»*

Одиночество – вечный дар.
Бездна грусти – густая тушь…
Помню взрыв. А потом – пожар.
И побег – напролом да в глушь!

Вечный Странник – я выбрал Путь
Посреди слепой Тишины;
Только снова – бездонна грудь
И разбиты в осколки сны…

Звёздный ветер – в нём смех и вой…
За волною придёт волна…
Глубина, Глубина, я весь Твой!
Забери меня, Глубина!


22.10.14

*Фраза из произведения писателя-фантаста Сергея Лукьяненко.

Иллюстрация из Интернета.