Махаон

Говорить Больше
Я которую ночь коротаю без сна,
А усну, так приснится бескрайний сад.
То ли шепчутся травы, то ль ветер поет,
И из чащи меня кто-то тихо зовет.

Я на голос бегу, расправляя рукав
Темно-синего шелка, как птичье крыло.
Беспокойно трепещет, в сети попав,
Мое слабо тело. А в сердце - тепло.

 Будто я - Махаон, обезумевший перед стеклом,
 Разбивающий лоб об окно твое в сумрачный час.
 Не гаси фонаря, не впускай меня в собственный дом -
 Пусть все будет как есть. Это - то, что мне важно сейчас.

Может быть, не проснувшись, я все же дойду,
Отыщу свою жизнь в том бескрайнем саду.
Добегу, долечу до чужого плеча,
И тогда наконец перестану мечтать.

Может быть, ты отыщешь меня среди звезд,
Загадаешь желание, сидя без сна.
Между синих и черных шелка полос
Расцветет у тебя за спиною весна.