Октябрррь

Юлия Черемшанова
Дождь со снегом вперемешку.
Как тут сердце отогреть?
С неприкрытою насмешкой
Издевается мокреть.

Тёплый плед укроет ноги,
Погружая мысли в сон.
Так  приходит с видом строгим
Этот слякотный сезон.

За окном какой-то злыдень
Превратил весь двор в бассейн...
Кто-то пьёт медовый сбитень,
Ну а кто-то пьёт глинтвейн.