Жены прозорливицы

Анна Святкина
Его первая жена.
Завздыхала вся страна.
Они долго мялись, по городу мотались.
Обнимались, тешились.
А потом разъехались...
Он на БАМ, она в кабак,
Да посудомойкою.
Он к мотовкам,
А чердак сам собой захлопнулся.
Лопнули струны у всех гитар.
Нет и татар. Нет и индейцев.
Вот наступает жизни удар...
Он стал красноармейцем.
Она ждала его. Молчала.
Не поминала, Не вздыхала.
Дождалась - сына он родил.
И породился крокодил...
Да... в Ниле... и в Маниле...
А зря они забыли
Про женские права - мерцает мурава, лепешки негры ели.
Спадают шишки с ели...
Голубки улетели.

22.10.2014