Вместо правды - стрижи

Нас Ка
Я люблю своих бесов заочно -
ведь любовь разрывает их в клочья.
Значит, близкий контакт
невозможен. Пусть так.
Я не ставлю в страстях многоточий.

По ошметкам сердца собирая,
созерцать, как они оживают,
не меняя лица
шить и снова кромсать
не по мне. Сядь подальше от края.

Почему? Потому что над краем во ржи
вместо правды - стрижи.
А для права служить,
ждать на страже межи или глаз синевы
все, что важно, - увы - быть живым.