Не забывай никогда мои холодные руки

Наталия Романец
Не забывай никогда мои холодные руки,
Более ледяного прикосновения ты не ощутишь.
Поглотит спящий город мои вопли разлуки,
Узнают мои слезы десятки одиноких крыш.

Одним субботним утром дождь мне улыбнется,
Я сберегу его прозрачную улыбку для тебя.
Что ж... Моя душа мне искренне клянется,
О том, что еле доживает последнюю неделю октября.

И если, как-то, ночью ты проснешься,
От страха падая во снах своих в чужую пропасть,
Когда прохладной простыни во тьме коснешься,
Ты вспомни рук моих холодных молодую робость.

Когда с чужих губ горячей страсти дозы
Ты будешь пробовать вздыхая.
Мельчайшие фиалки не нужны прекрасным розам,
Я всё это прекрасно понимаю.

И все же, если будет трудно очень,
И если страхи в твоем сердце оживут,
Позволь, прошу, мне хоть немножечко помочь,
Возможно, смех дождя и холод моих рук тебя спасут.

Не забывай никогда мои холодные руки,
Более ледяного прикосновения ты не ощутишь.
Этот холод - моя тебе единственная порука,
Что сердце мое горячее. И мне страшно, что ты замолчишь.