Кресты

Мария Гурченко
Одиночество делает грубым,
Отстраненным от дел земных!
От ветра лопнули губы и кровь
Выступила на них.
Что вокруг?
Только визг шакалий,
Небо черное вовсе без звезд.
Говоришь, мы ответ искали,
А был задан ли чертов вопрос?
Кто о чем и трещат как сороки,
Потеряли простейший смысл.
Не моют ушей и пяток,
Издавая противный визг.
Так зачем же скажите на милость,
Подчиняться подобной толпе?
Мы свободным  рожденные  духом,
Все кресты выдают на земле!