откуда-то оттуда

Лара Мишанова
настроение когда-то..)

Спешишь откуда-то оттуда,
где строчки-строчки – миражи.
Да что с того, что осень – чудо?
Ты мне попробуй, докажи!
А у неё на завтрак – танцы
под шорох зябнущей листвы,
что так хотела бы остаться
да не получится, увы..
А на обед – нытьё шарманки
дождей… Ты слышишь этот звук?
Дожди поманят и обманут.
А я зову тебя, зо-ву…
А у неё на ужин – бредни
о том, что скоро всё пройдёт.
Мы с нею – добрые соседи,
а, может быть, наоборот.
Молчишь откуда-то оттуда.
И нам обоим невдомёк:
что говорить, что с нами будет.
День без зонта совсем промок.