Хотите?

Тамара Горовая
Я приглашаю вас потанцевать
На линиях протянутой ладони,
На каплях крови, что поспешно
Ещё текут по нашим венам.

Я приглашаю вас на смятый шёлк
Таинственного призрачного зала,
На бархат любопытства дымно-алый,
В свет звёзд, разлившихся шампанским пенным.

Хотели б вы со мною vis-a-vis,
Играя и рискуя каждую минуту
Облить сомненьем и поджечь презреньем,
Позволив поглотить нас абсолюту?

Ленивый свет свечей по обнажённым нервам,
И мятной капелькой - единственное слово,
Начать вам из-за такта я позволю первым,
У вас не будет выбора иного.

А позже соблазню вас сладким чувством ритма
И дерзкой темнотой в моих глазах,
Маняще плавными изгибами мелодий
И лёгкою улыбкой на губах.

Я нежным взглядом и рукой в перчатке
Дотронусь до атласного костюма...
От тёплого дыхания и мыслей шума
Раскроется ль надежды розовый бутон?

Как будто бы по иглам босиком
По шагу сделаем друг к другу мы навстречу,
Мы будем танцевать под шёпот ветра,
Под скрип петель распахнутых окон.

Укрывшись пеленами чёрной страсти,
Мы двигались бы в такт своим желаньям
Как две пылинки диком вихре танго,
Создав собою идеальный шторм.

Сотрутся друг о друга наши с вами тени,
Рассыплется аккорд, частицами звеня,
И остановятся сердца в изнеможеньи,
Сгорая в пламени незримого огня,

И будут отдаваться в теле острой дрожью
Последние безумные секунды танца,
И будут смыслы паутиной тонкой рваться,
А после - миг немого совершенства.

Я отпущу вас пьяным и уставшим,
Пропахшим насквозь горькими цветами,
С растрёпанными чувствами и волосами
Под пустоту изнеженной лучами синевы.

За масками не будет видно лиц,
Бег времени пусть тоже вас не беспокоит,
Ходить вокруг да около не стоит.
Я спрашиваю прямо: хотите Вы?