Лырика

Андрей Чистов
мне сегодня тебя предсказали
как потерю листвы золотой
я единственный в зрительном зале
наслаждался твоей красотой

на арене сражений за сердце
кровь с песком делят право своё
и истошно вопят мегагерцы
сквозь динамик не ретро - старьё.

не ищи этой станции давней,
вне эфира и прожитых лет
сонно чиркают древние ставни
сквозь тире, что в пути точек нет.

По отточенной линии страха
шла граница твоей красоты
за губами стеснительно плаха
языка вырубала пласты...

мне тебя предсказали сегодня.
Этот мёбиус не одолеть
И кленовая жёлтая сводня
Пятернёй не пытайся жалеть.

Не поддамся. Изыйди. Рассыпься.
Ни мостов и не бродов не знай.
Поцелуй лихорадочной зыбью -
Бестолково, не к месту, на край...

Никогда - не сегодня, не в прошлом
за тобою долгов не на грош
вот опять прозаически тошно
раскалённым железом ты врёшь.