Сестричке...

Вариант
Ты знаешь, трудно без коньков
Зимой ходить по льду  с кобылой.
Вот и стоит пустым  альков...
А помнишь, раньше как всё было?

А помнишь, как шумел  камыш,
Когда любимая бежала,
Ко мне стремясь по кромкам крыш,
Как  лань  по лезвию кинжала?

Теперь в алькове только лёд,
И камыши молчат, как рыбы.
На голых  крышах - гололёд,
И ноют старые ушибы.

Осточертело всё вокруг -
Ни дна, ни стенок,  ни покрышки...
А тут и осень... как бы вдруг.
А с ней, как водится,  и  шишки.