Крепко тебя обниму, дорогая осень...

Евгения Солод
Каждый год я тебе посвящаю замерзшие строчки,
Моя осень... Скорей заходи, заварю черный чай.
Я увижу любовь твою в каждом кленовом листочке,
Только сплином своих дождей больше не докучай.

На ветру дрожат кроны, листва обретает свободу,
Продрогшее сердце тихо пронзает гроза...
И с тобой мне тепло даже в самую непогоду.
Слышу пульс октября и на миг закрываю глаза.

А в вечернем тумане – чувств бесконечных глубины,
Сладкие грезы, осенняя карамель...
Мысли о прошлом повисли, как гроздья рябины...
В скверах разлита желтая акварель...

Крепко тебя обниму, дорогая осень.
Близость чужой души и касание рук...
Так будет лучше... Я убегаю в восемь...
Хорошо, когда нет свиданий, ведь нет разлук...