Путь верного

Одинокий Один
Оставленный и брошенный,
Любовью перекошенный,
Ты брел средь рун, лесных ветвей,
Сражён тоской в огне теней...

На поприще чудных побед
Тебя судьба направит...

Подстреленный, израненный,
Судьбою переплавленный,
Среди пустых и мертвых птиц,
Распятых на крестах столиц...

И нет пути у наших стоп,
Ниспосланных не Богом...

Замызганный, придавлен ниц
В стремлении твоих десниц,
Поработив все семь чудес,
Восьмым сорвать тебя с Небес...

Вцепился - не сдаёшься.

Окаменевши, держишь луч;
На грязь охальных не падуч.
Внутри ты свят, снаружи - сух,
Разбит врагами в прах и в пух...

Твой дух - Восьмое чудо