Сестре

Ксения Аксентьева
Я слишком разучилась быть собой,
Короткими словами рассекать мгновения
И пить вино, до полного забвения,
И наслаждаться солнцем и луной.

Совсем не назовусь уже скалой.
Я стала мягче хлопка, легче снега.
И жизнь сейчас не жизнь, а просто нега,
И сны мои наполнены тобой.

Там музыкант назвал тебя струной,
Художник же сказал, что ты - картина,
А мама дала имя тебе Нина,
А я имею честь назвать тебя сестрой.

В утренний час кричу тебе: "Постой!";
Когда твой образ тает неуклонно
Гляжу на мир и озираясь сонно
Я понимаю, что ты не со мной.

Еще в бреду я помашу тебе рукой
И проживу еще одни дневные сутки.
Всё время без тебя- лишь промежутки.
Лишь промежутки- без надежды на покой.