Зима

Николай Викторович Шухов
Зима.Всё в природе уснуло
Вода закрывает глаза
И холодом в окна дохнуло
И где-то визжат тормоза.
До первого крика весны
Нам видеть корявые сны
И время как будто устало,
И тикать часами не стало.
И градусник в дом попросился:
Сказал, что совсем опустился.
И если с утра рассветает,
То тут же темнеть начинает.
Такое бывает?
Полгода не тает,
И саваном всё накрывает!
И время как будто уснуло,
И может быть, вспять повернуло...