Хризантемы романс

Константинова Алла
Ты знал, какие я люблю цветы,
Цветы любви осений - хризантемы,
Под инеем и снегом неизменны
Они в лучах мертвящей пустоты.

Они одни с полночною звездой
Мне освещают тайну мирозданья.
Безжизненности лунного сиянья
Даря сиянье красоты живой.

В них горечь памяти. Я знаю - все пройдет.
В них мужество последнего цветенья.
Цветы скорбей. В них терпкий вкус терпенья
Того, чем мир безжалостный гнетет.

Они цветут всегда наперекор
Всему, что утверждает - жизнь конечна.
Цветы, любовь и жизнь не будут вечно,
Но вечен у любви со смертью спор.