Герметичное

Тщеслав Поверхаев
Карканье ворон, сорочий стрёкот,
Шлёпанье дождя, щелчки зонтов,
Рёв машин, обрывки разговоров,
Шорох шин и шарканье подошв —
Всё не в лад, но в целом гармонично.
В пепельницу вмял окурок я
И от внешних звуков оградился,
Чтобы их в тиши зарифмовать.

Только поворот оконной ручки
Был подобен тумблера щелчку —
Тут же разворчался холодильник,
В ноутбуке кулер зашумел,
На колени примостилась кошка,
Требуя внимания к себе
И своим урчаньем заглушая
Агрегата и девайса шум.

В результате тихий шёпот музы
Не пробился к уху моему,
И не зазвенели бубенцами
Рифмы на концах ритмичных строк,
Да и смысл, готовый проявиться,
Стушевался и совсем исчез —
Словно между мною и стихами
Тоже кто-то затворил окно.