Одиночество

Леонид Самойлович
Все забыто, зачеркнуто, стерто.
Все, что было, покрыто туманом.
Пелена непроглядная плотно,
Все прикрыла крылом, как обманом.
Одинокий, бреду без дороги,
Справа пропасть, а слева ущелье
И несут меня вялые ноги,
В неизвестность - бездомную келью.