Осень 1961

Леонид Самойлович
                Из цикла " Природа"


Зеленые листья меняют свой цвет,
Осенний закон очень строг,
И ветер снесет их в ближайший кювет,
Покроет асфальты дорог.

В молчании печальном деревья стоят,
Теряя прекрасный убор,
Лишь изредка, где-то листвой зашуршат
Туда обращая мой взор.

Шагая вдыхаю лесной аромат
И осени чудный приход.
Природа для будней меняет наряд,
К концу приближается год.