Пора такая

Леонид Самойлович
Ах, время, время!
Только ты изменишь,
Тоску пришедшую не вдруг.
Ошибками мой путь отметишь
Сказав, кто враг мне, а кто друг.
Наедине, в бреду, хожу и спотыкаюсь,
Одно несчастье сразу за другим,
А на людях невольно улыбаюсь,
Как-будто я непобедим.
Вдобавок ко всему пора такая,
Осенний лист засыпал милый сквер.
Маячит в тишине тоска глухая
Вползая мне под полувер.