Осень злато всюду льёт!

Юрий Хоршунов
Стою на вершине высокой горы,
Красивой и нежной осенней поры.
Плывут облака почти рядом со мной,
В душе моей радость и полный покой.
   Готов в поднебесье я птицей лететь,
   На мир с высоты замирая смотреть.
   Чтоб птицы мне пели в цветущих лугах
   И пели метели во льдах и снегах.
Кричу о любви и родной стороне,
Радость и счастье ликуют во мне.
Осень злато всюду льёт,
В свои объятия зовёт!
   С вершины быстро я сбегу,
   В душе красоты сберегу.
   Сибирью край не зря зовётся,
   Вольно здесь орлам живётся!
           ***