Скрипач

Валентина Набирухина
Одинокий скрипач играет на скрипке,
На старой скрипке своей.
И разносится голос её далеко,
По площадям, лабиринтам аллей.
Все жалобней скрипка поёт,
Скрипач всё сильнее сжимает смычок,
Музыка льётся, но а народ -
Всё торопливей мимо идет...