Господь взвешивает души

Татьяна Мороз 2
Все пути человека чисты в его глазах,
но Господь взвешивает души. (Притчи Соломона 16:2)

В своих глазах мы все чисты...
Казалось, делаем все верно.
Но жизни белые листы
Мараем совестью прескверной.

Она давно  в нас сожжена,
Своей вины никак не видно,
Словно сварливая жена,
Которой не бывает стыдно.

Не обличает... Не до нас...
В других - изъяны замечает,
И, может, маленькую грязь
В больших размерах выливает.

Но как же так? Один Господь -
По праву взвешивает души.
В грехах измученная плоть
Совесть в душе не раз заглушит.

Но для кого - Господь есть Бог -
Сияющий в блистанье  Света,
Увидеть истину помог,
Грех наполняющий планету.
 
Чрез призмы Божьего бытия
Нечистоту в себе заметим,
Иисуса алая струя
С души очистит грех при этом.