Я тону в костре твоих глаз

Александра Незнаева
Я хотела тебя найти
В череде непонятных лиц.
Я пыталась не сбиться с пути
На просторах пустых страниц.

Я мечтала на век убежать.
Утонуть в океанах пустынь.
За всю грязь опуститься в ад.
Но остаться при этом живым.

Я погасла в ночной тишине.
Захлебнулась во лжи твоих фраз,
Но при первой встречной волне
Я тону вновь в костре твоих глаз.

Я бежала на крыши домов,
Словно птица парила над миром.
Избегала бессмысленных слов.
Убегала от мыслей фальшивых.

Уносилась на самый край,
Где нет боли, страданий и зла.
Я пыталась построить рай,
Но сожгла его к черту дотла.