Не проходите мимо

Титарев Владислав
Не проходите мимо - покупайте
Любовь и чувства, радость и слова.
Как лужи на чернеющем асфальте,
Мы высыхаем тоже иногда.

Скажу, что мы промозглая погода
Дождливого и злого ноября.
Нам покупать - заветная свобода...
Чтоб проживать бездушно и зазря.

Как каждый здесь торгует вдохновением,
Как каждый здесь целует не любя,
Так на асфальте все, без исключения,
Просохнут лужи злого ноября.

Для человека вроде бы неплохо,
Когда на улицах сухой асфальт,
Но у него не купишь сердца грохот,
Ему за деньги не продашь печаль.

Не покупайте, а меняйте чувства:
Любовь на радость, выдержку на сталь,
Когда смеетесь или очень грустно,
Тогда - пройдете мимо - будет жаль.