город

Юлия Усова
ты, возможно, и не вникал даже
в рассуждения эти и в мысли:
город тоже боец со стажем,
в этой радостно-грустной жизни.

город тоже грустить умеет
об уехавшем жителе каждом,
он о чём-то, порой, жалеет,
ему тоже бывает страшно.

и любить город тоже может,
отдавая при этом сердце,
и бывает проблемы гложат
так, что некуда от них деться.

но ты помни, друг, лишь одно:
где бы ни ложился ты спать,
родной город один всё равно
и он тоже умеет скучать.

Ju Ly