Глоток красоты

Саша Морской
Глоток красоты - совсем не от жажды.
Одной красоты - до боли живой.
Пусть даже такой - немыслимый дважды,
Но дальше - плевать, - хоть в грязь с головой.

Глоток красоты - ненужный наверно.
Погубит... А может, вдруг, исцелит
Лекарственный яд от бритвы по венам,
От пули в висок, от вечных обид.

Глоток красоты - и долгая горечь,
И нечего, вроде, больше терять.
Так значит плевать на всякую сволочь,
На буйство судьбы, повёрнутой вспять.

Глоток красоты - напОит на годы
Отчаянно смелой, сильной, слепой
Минутой любви, минутой свободы...
Живой красоты, до боли живой.

Октябрь 1974