Я как дурак-заглядываю в свечи

Андрей Окаянный
Я как дурак-заглядываю в свечи,
Огонь в ладонь,да кто тебя поймёт!?
Кто отличит твой облик человечий?
А кто тебя,тебе же и прочтёт?

Кто скажет,что ты струсил после боя,
Тот может вовсе мне и не родня?
А кто любил и выводил с запоя-
Достоин почитать в ночи меня.

Кто не твердил,тебе,что ты паскуда-
Достоин строк,поистине святых.
И я довёл себя до самосуда,
Не сплю опять,ей сочиняю стих.

Я напишу ей строки звука леса,
Слова вплету,как шелестит прибой.
Прости родная своего повесу,
Я буду вечность рядышком с тобой.

                24.10.14.