Словно лимона долька...

Татьяна Кузнецова4
Ветер срывает листья,
Кружит остервенело,
Пыжится неумело
В зиму дорогу выстлать...

Рыжие листья дворник
Ловко метлой сметает
В яркий могильный холмик.
Память святая...

Время неумолимо
Мчится, как всадник в раже,
Рядом скользит и мимо -
Хитрый лазутчик вражий...

Словно лимона долька
Полдень осенний выжат...
Что нам осталось? Сколько?
Сможем ли выжить?

октябрь 2014.