день сурка

Иван Битоски
и наверно так было всегда.
может быть не любим судьбой.
но когда разъезжал в поездах,
постоянно болел тоской.

и стоять на перроне опять.
наблюдать за людьми всю ночь.
чтобы словно впервые понять:
повторяется всё точь-в-точь.

проживаем мы сутки сурка.
наживаем себе седин.
я мечтал, чтобы день навсегда
перестал быть один в один.

я устал. это видно в глазах.
но цикличная ветвь судьбы
отправляет на путь в поездах,
чтобы снова считать столбы.

и улыбка мелькает везде,
окромя моего лица.

но однажды в тени у людей
я заметил почин конца.