Птицелов

Дарья-Калина-Петрова
Сокол в ночи закрывает свои глаза-
Сытому хищнику за день хватило зла.
Что бы ты этой ночью мне не сказал,
Я для тебя ,все равно, уже умерла.

Знаешь,мне не легко далась эта смерть...
Но это проще,чем мучаться в злом краю!
Не понимаю,как я могла посметь
Не подчиниться тебе же в твоем раю.

А ныне брожу я,ветхая по полям...
Паморга...Старая ведьма с седой косой...
Желтые листья скинули тополя.
Травы омыли лицо ледяной росой.

Дни мои-тщетный путь по корягам,пням...
Вечная маята из бесплотных слов!
Не понимаю,что тебе до меня,
Ласковый и загадочный птицелов?

Изнемогая,падаю на ветру.
Вскоре дорога станет пуста,бела...
Сокол над морем кружится поутру
В диком краю без холода и без зла.

В темном шатре от моря невдалеке,
В бархатной тени гор на исходе дня
Птица спокойно уснет на твоей руке,
В мире,увы,потерянном для меня...