Осень ласкает последние тёплые дни...

Последний По Счёту
Осень ласкает последние тёплые дни,
На паутинках развесив кленовые листья.
Ах задержалась бы, пусть ещё долго нам снится
Запах полей отдыхающей доброй земли.

Надо успеть и увидеть леса с позолотой,
Серую гладь убегающей вечно реки,
Хмурое небо, сквозь ветки задумчивых просек
И то, что забыли , пытаясь когда- то найти.

Уходит. Уходит, склоняя в поклоне деревья
Прощаясь прощает. И  мы поклонимся в ответ.
Она словно память, себя навсегда завещает
И всё же уходит по дням, до скончания лет.