Философские размышления

Людмила Киреева-Силенко
Вопрос извечный — смысл нашей жизни?
Теорий много, а ответа нет.
Зачем живём? Откуда мы возникли?
Зачем дан человеку интеллект?

Когда-то лишь Природе поклонялись,
Затем черёд религиям пришёл,
Но вдруг всем заявил учёный Дарвин:
«От обезьян наш род произошёл!»

Идёт борьба религий с атеизмом,
Наука ищет доказательств ряд . . .
О том, что есть над нами Разум Высший
Учёные всё чаще говорят.

Сказал Вернадский: - «Есть Разумный Космос,
Витает Ноосфера над Землёй,
От нас — к ней информация восходит,
К нам — от неё идёт поток живой».

«Разумный Космос», и «Вселенский Разум»,
И «Ноосфера», «Вечный Разум». Ох!
Названий навыдумывали разных,
Когда-то ж древние сказали — БОГ!

Вопрос извечный: - смысл нашей жизни?
Ответа чёткого в науке нет.
Зачем живём? Откуда мы возникли?
Зачем дан человеку интеллект?