На судьбу не ропщу и не сетую...

Валерий Недюдин
На судьбу не ропщу и не сетую -
Всё, что сам заслужил, то моё,
И другим как дышать не советую -
Поучать не моё ремесло.

Я ловлю, как волну, вдохновение,
Фразы тку из журчанья ручьев,
Из разгульных ветров дуновения,
Песнопений в ночи соловьёв.

Из дождинок слепого насмешника,
И снежинок капризной зимы,
Из молитв покаяния грешника,
А порой - из ночной тишины.

Как второе дыхание ширится -
Глубже, ярче, смелее слова,
И душа на судьбу не обидится,
За слова моего ремесла.

              22.10.14г.