Сорю стихом

Клавдий Михайлов
***
Слепнут глазки, торс пузат.
Нет ни планов, ни желаний.
И все чаще память в зад
Пнет суровым назиданьем:
" Не садись в чужие сани,
как живешь - так и живи."
В голове светло у Сани,
даже если мрачен вид.


***
Сорю стихом напра-, налево.
И знаю: возвратится мне,
То словом бранным, то напевным,
Но не могу не жить в огне.

Вот хворост кинул мой соперник,
а вот - ведро воды на пламя,
то вижу критику, то - "в стремя!"
друзья зовут - пиши о главном!

Но мелочей не вижу в жизни
в своей, чужой ли. Как в картине
здесь важно все - любовь и тризны,
осенний сплин и страсть к латине.

***