Предзимнее

Николай Тихонович Пидласко
В лужах зыбкая рябь и листва,          
Тёмных туч отражается омут.          
И буреет в долине трава,   
И листва опадает с черёмух.               
               
Лишь совсем не желтеет сирень -               
Нипочём ей осенние дрёмы,      
И холодный,
И ветреный день               
Догорает над стогом соломы.            

В небесах ни луны, ни зари,
Облаков невесёлая ноша.
…Вдруг распелись в саду снегири -   
Значит быть скоро первой пороше...