Белая дорога

Елена Растворившаяся
Я знаю: снег - дорога белая,
Дорога белая к тебе.
О Боже, что я снова делаю?
Пять лет как снег в моей судьбе.

По первопутку поезд тянется,
Летит... А кажется - ползет.
И может, кто-нибудь обманется
Опять. Как я - в тот самый год.

И снова кто-то в ночи темные
Всё будет плакать и писать,
Писать про снег слова влюбленные,
От снежной нежности вздыхать.

Под стук колес, под чай без сахара
Вести безмолвный разговор...
Всё также плачу, как и плакала:
Мой снег. Мой зимний приговор.