Другу. Осеннее

Валерий Шигарин
        Другу.  Осеннее.

Всё переменчиво, поверь мне….
Сегодня льёт холодный  дождь,
Листва, как в сумрачном забвенье,
Промокла каплями насквозь.

А завтра? Завтра дунет ветер,
Подхватит шапки облаков,
И закружится по планете
Листва без призрачных оков.

Глаза, заплаканные,  Осень
Не станет прятать…, ни к чему.
А мне невольно грустно очень,
Хотя всего я не пойму….

Всё переменчиво, поверь мне….
Осенних дней унылый строй
Плетётся вдаль, и лишь мгновенье
Для нас отпущено с тобой….