Колокола жизни Бернардас Бразджионис

Елена Печерская 2
Тихий двор у часовни, дорог перепутье,
И вселяют надежду возвышенной сутью,
Даже если споткнулся - была не была! -
Отдаленно гудящие колокола:

Дин-дон-дон...
Приди с земных дорог
В сиятельный чертог,
Над миром вознесен...
Дин-дон-дон...

Горьковат нарастающий голос органный
Между небом лазурным, землею туманной,
Усмиряющий гимном и горе, и гнев...
Все сильнее гремит колокольный напев:

Дин-дон-дон...
Услышь благую весть.
Зачем ты медлишь здесь?
Вернись в свой вечный дом.
Дин-дон-дон...

Берег озера. Травы. Дорог перепутье.
Низких ив над водой наклоненные прутья -
И как будто со дна поднимается он,
Этот бронзовый, этот отчетливый звон:

Дин-дон-дон...
На берег тот плыви,
Где мир моей любви,
Прерви свой тяжкий сон...
Дин-дон-дон...

В небе тихо плывет позолота заката.
Безмятежно душе, словно в детстве когда-то.
По течению тихо скользишь в челноке,
Только звон догоняет тебя по реке:

Дин-дон-дон...
Войдешь - недолог срок -
В сиятельный чертог,
Над миром вознесен...
Дин-дон-дон...