Театральное

Ольга Семенова 21
В иллюзорности осенней
театральное безлюдье,
ведь под мокрой серой сенью
представления не будет.

Облетает позолота
с декораций обветшалых,
и незримой тенью кто-то
кружевною машет шалью.

Вход и выход нараспашку -
канделябр тускло светит,
и конфетную бумажку
сквозняком гоняет ветер.

Эхом странно отвечает, -
звон синичных отголосьев
в потолочное пространство
вторит: "Осень, осень, осень...."