Полнолуние

Светлана Тюряева
Сквозь шторы кружевные украсила луна
Причудливым узором пол и стены,
В той комнате пустынной, где я сижу одна,
В тишайшей тишине,  обняв колена.

Сегодня полнолуние - особенная ночь!
Мир освещать взялась луна на всю катушку.
А где-то затаились влюбленные, не прочь
В укромной тишине обогревать друг дружку.

Пусть полная луна  им освещает путь,
И кружево ветвей укроет за оградой,
И холод ветерка не сможет их спугнуть -
Горящих от любви  не напугать прохладой.

А я смотрю с тоской рисунок кружевной -
Творение луны  и штор на серых стенах.
Хотела б обернуться девчонкой молодой,
Чтобы внести в судьбу большие перемены.
                (И смех, и слёзы, и любовь)