Сжигаю дневники-2

Галина Поперенко
…А может кто-нибудь
С улыбкой глупо-нежной
Вдруг вспомнит обо мне
В далеком-далеке.
Вдруг вспомнит обо мне
Худой, веселой, прежней,
Как вился солнцеклеш
У ног на ветерке.
И я – сама собой,
Я – "девочка с Шулявки",
И памятью о ней
Пропитана насквозь.
Бегу по Полевой
Я, тоненькая Галка,
Упрямей всех чертей
И робкая до слез.
А где-то впереди
Маячит кто-то нужный.
Ты только встреться мне,
Ты только позови…
Бегу по Полевой
По суху и по лужам;
Шулявский стебелек,
Тянущийся к любви.
А жизнь – она всерьез –
Комедия и драма.
То в небе воробей,
А то журавль в руке.
Как хочет – так идет,
То наискось, то прямо,
То в море полный штиль,
То айсберг на реке.
А жизнь себе идет
Не шатко и не валко.
Что выкинет сейчас,
Не сразу и поймешь:
То осень, то весна,
То холодно, то жарко,
То улыбнется вдруг,
То в сердце острый нож.
…И не осталось там
Ни камешка, ни щепки,
Ни даже фонаря,
Что на ветру дрожал.
И только по ночам
Парника в темной кепке,
Что за руку меня
Доверчиво держал.