Всё устроено по плану...

Лариса Лазунова
Всё устроено по плану:
Горе – радость, свет и тьма.
Я смирюсь, роптать не стану
И зависимость ломать!

Пусть на кладбище желаний
Много есть крестов моих, –
Прелесть есть и в увяданьи 
Для законченных трусих.

Отгорело, отболело
И измучило, боля!
Ровен дух, спокойно тело,
Холодна под ним земля.

И, забыв своё неверье,
К небу лысиной припав,
Из зарёванных деревьев
Молчаливая толпа

Смотрит, как в предвосхищеньи
Смертных зимних сквозняков
Молит осень о прощеньи
Непрощаемых грехов.

Всё устроено по плану:
Лето – осень, свет и тьма.
Я смирюсь, роптать не стану.
Коль зима уж, так зима!