Что делать

Сенеж
Что делать ? Издавна влечёт
Тернистая дорога к знанью ...
И ты годам теряешь счёт ,
Но где оно ?... твоё призванье !

Как нелегка дорога вверх .
Любому по плечу ли вера
В себя ?  И как недолог век ,
Как слаб бывает человек ,
Достигнув своего предела .

Ещё бы шаг , ещё бы миг ,
И вспыхнет гордое творенье
Ума и рук и вдохновенья .
Так сделай шаг .
Найди свой миг ...