Другого я не знаю

Вит Уйманов
Сонет.

Вот говорят: "Поэт всегда несчастен,
Он озабочен жизнью и собой",
Но, если купол неба голубой, -
И он щедротам мира сопричастен.
               
Пусть люди говорят, чего хотят,
Наверное, они бывают правы,
Но посмотри, какие нынче травы,
От леса летнего не отрываю взгляд.

И ощущенье лёгкости во всём,
И думаешь: - Пусть это вечно длится!
И веришь: - Снова завтра повторится! -
И исполнения надежды ждём.
    
Я с суеверным чувством заклинаю:
Всё хорошо, другого я не знаю! 

03.06.14.,Клёново.

Фото авт.