Октябрь - 2014

Ирина Цапковская
Зима явилась к нам до срока,
Все заморозила листы.
И недоступны стали оку
Земли упрятанной пласты.

Укутал прочно всё Покров,
Под слоем снега скрыл пути...
А было, что без рукавов
Мы в октябрях могли пойти.

На белой, снежной простыне
Цветок краснеет одиноко,
Он не успел отцвесть до срока.
Теперь алеет в белизне...

За чьи грехи страдает вдруг -
Дитя невинное природы!
Кому вдруг стал он неугодным?
Попал в тот злополучный круг...

22.10.14.
Фото из интернета. Спасибо!