Оставила ненужное - свободна

Виардо
Оставила ненужное - свободна,
А все что было,....это только блажь,
Все недостойно боли,...недостойно,
В твоей пустыне лишь один мираж.
Раскалывалась почва под ногами,
От жажды кожа высохшей земли.
Я мну пустыню бесполезными шагами,
О ,как причудливы желаний миражи.
Да разве можно влагой той напиться,
И  сохнут мои губы от тоски,
В зените солнце,  надо же случиться,
Я мерзну среди этой пустоты.