Туманится местность

Сергей Сорокас
Я тупо смотрю в неизвестность –
она расцветает опять.
Туманится гиблая местность,
и нет на пенёчках опят.

Лисички исчезли куда-то,
и белых грибов не видать.
И солнце на небе заплатой
висит, освещающий гать.

По ней выбираюсь в просторы,
где кружится странности вихрь.
Опять на речушке заторы,
трещит в беспокойности “вихрь“.

Трёхпалубный движется катер,
буксир всё скребётся наверх.
В моём настроении кратер
большой в непонятности грех

замаливать стану с берёзой
на синем приобье тоски
в связи с настоящей угрозой –
распасться опять на куски.